Você dono de restaurante já deve ter ser perguntado muitas vezes porque um restaurante que vende bem, mesmo assim não dá lucro no final do mês?Provavelmente o problema está no seu CMV. Mas afinal de contas o que é isso? CMV é a sigla para Custo de Mercadoria Vendida.Recentemente fizemos uma postagem explicando como calcular o CMV teórico e prático, confere em nossa bio.DICA 1: CONTROLE O SEU ESTOQUE EM DETALHESO controle de estoque é peça fundamental para o controle de custos e consequentemente a redução do seu CMV, mas para controlar o estoque do seu restaurante de maneira definitiva você precisa verificar os detalhes. Criar uma curva ABC é essencial para verificar os itens com maior relevância, mas não podemos descuidar dos itens de menor importância. Recomendamos que você defina um profissional específico e capacitado para controlar o estoque.DICA 2: CRIE UM PADRÃO DE QUALIDADE URGENTESe o seu restaurante não tiver um padrão qualidade estabelecido, e bem claro pra todos os funcionários, tenha certeza que cada um vai querer fazer da sua forma. E não existe melhor ferramenta para padronização que a ficha técnica, esse documento padrão é uma ferramenta administrativa de padronização de receitas e controle de custo, sendo considerada por muitos profissionais como o documento mais importante de um estabelecimento que produz e/ou comercializa alimentos.DICA 3: VERIFIQUE SE O PADRÃO DE QUALIDADE ESTÁ SENDO SEGUIDOMuitas empresas até conseguem implantar as fichas técnica, mas de nada adianta se não houver um acompanhamento pra verificar se o padrão de qualidade e controles financeiros estão da forma como planejado. Portanto a supervisão deve ser constante.DICA EXTRA: REVISE O SEU CARDÁPIOUm cardápio enxuto também vai fazer toda a diferença na redução do CMV, afinal de contas se você tem pratos que não tem boa saída, isso significa insumo parado, e aí a probabilidade desse insumo passar do prazo de validade é muito alta, isso vai se tornar um custo com desperdício, portanto realizar uma engenharia de cardápio para avaliar as vendas e a lucratividade dos pratos é essencial para reduzir o CMV do seu Restaurante.Agora você sabe exatamente o que precisa fazer para controlar o CMV do seu Restaurante, mãos a massa, precisando de um help conte com a equipe de especialistas em Food Service da Food Qualy. Nós podemos te ajudar!