O controle efetivo dos custo de um bar ou restaurante não é tarefa nada fácil para os gestores e empresários do ramo alimentício, pois envolve uma série de controles bem específicos por se tratar de matéria prima perecível. Qualquer descontrole pode ser fatal para a saúde financeira da empresa.O primeiro passo é a elaboração das fichas técnicas de produção, ferramenta essencial para controle de custos e padronização dos pratos do seu empreendimento gastronômico.Na ficha técnica devem constar todos os dados dos pratos listados no cardápio: Ingredientes, quantidades, medida caseira, fator de correção, rendimento, porcionamento, modo de preparo, foto do prato, preço dos insumos, CMV, margem de lucro e preço de venda. Com a Ficha técnica é possível planejar melhor as compras, controlar os custos e chegar a um preço de venda real.O segundo passo é a Engenharia de cardápio, através dessa poderosa ferramenta de gestão e marketing, com base nos dados de vendas e margem de lucratividade obtidos, é possivel tomar as melhores decisões em relação ao planejamento, adequação e upgrade do cardápio.Estamos no mercado a mais de 10 anos propondo soluções efetivas e duradouras. Conte com a Food Qualy nessa missão! 🙏📈🔎